Oii geente aqui é a Laura e nós vamos postar aqui receitas para todo mundo!!!
Obs: Muitas são tiradas de livros ou internet.
PÃO
DE MINUTO
Rendimento
: 16 pãezinhos
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de sal
- óleo ou margarina para untar
- 1 gema de ovo para pincelar
Como
fazer:
1.
Ligue o forno e deixe aquecendo em temperatura média.
2.
Peneire a farinha de trigo dentro da tigela.
3.
Empurre a farinha de trigo para as laterais da tigela, formando um buraco no
meio. Neste buraco, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o fermento em pó e
o sal
4.
Misture os ingredientes e amasse-os suavemente até a massa soltar de suas mãos.
5.
Faça bolinhas do mesmo tamanho com a massa e coloque-as na assadeira untada com
óleo ou margarina.
6.
Fure a gema do ovo e bata com o garfo.
7.
Com o pincel, passe um pouco de gema em uma de cada bolinha para deixar os pães
bem dourados depois de assados.
8.
Coloque a assadira com os pães no forno. Deixe assar por mais ou menos 15 min.
Após esse tempo, retire os pães do forno e espere esfriar.
BISCOITOS
DA NARIZINHO :
Rendimento:
cerca de 20 biscoitinhos
Ingredientes:
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres sopa de margarina
- margarina para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- geléia de sua preferência
- açúcar cristal para decorar
Como
fazer:
1.
Lave bem os ovos em água corrente. Quebre-os , um a um, em uma xícara.
2.
Na tigela, peneire a farinha, o açúcar e o fermento e o fermento.
3.
Junte os ovos e a margarina aos ingredientes secos e amasse até que a massa se
solte das mãos.
4.
Com o rolo de macarrão, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada,
deixando-a com aproximadamente 1 cm de espessura.
5.
Ligue o forno em temperatura média para pré aquecer.
6.
Unte a assadeira grande com margarina e polvilhe com farinha.
7.
Corte os biscoitinhos e coloque-os na assadeira, deixando um pequeno
espaço entre eles.
8.
Coloque uma porção de geléia no meio de cada biscoitinho e polvilhe açúcar
cristal por cima.
9.
Coloque a assadeira no forno pré aquecido e asse por cerca de 20 min. ou até os
biscoitinhos começarem a dourar.
10.
Retire a assadeira do forno e sirva frio.
CHOCORANJA
Rendimento:
5 canecas
Ingredientes:
- 1 laranja
- 4 xícaras de chá de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de açúcar
Como
Fazer:
1. Lave
bem a laranja em água corrente
2. Sobre
a placa de polipropileno, corte a laranja ao meio. Retire a casca de metade
dela e pique em pequenos pedaços.
3. Em
uma leiteira, coloque o leite e a casca picada, leve ao fogo e deixe ferver.
4. Em
cima da placa de polipropileno, pique também o chocolate.
5. Com
o fogo desligado, adicione o chocolate e o açúcar ao leite.
6. Mexa
com o batedor manual até que o chocolate derreta.
7. Coe
o leite para a jarra refratária para retirar os pedacinhos de casca de laranja.
8. Coloque
a bebida nas canecas e sirva ainda quente .
BONS-BOCADOS DO SACI
Rendimento: 20 Bons-Bocados.
Ingredientes:
· 3 Ovos inteiros.
· 2 xícaras (chá) de
leite.
· 1 ½ xícara (chá) de
açúcar.
· 1 xícara (chá) de
fubá.
· 1 ½ xícara de queijo
ralado.
· 1 colher (sopa) de
farinha de trigo.
· 2 colheres (sopa) de
margarina.
· 1 colher (chá) de
baunilha.
· 1 pitada de sal.
· 1 colher (sopa) de
fermento em pó.
· Margarina ou óleo
para untar.
Como Fazer:
1. Lave bem os ovos em
água corrente.
2. Quebre-os, um de cada
vez, em uma xícara e os coloque em um copo do liquidificador.
3. Adicione leite e bata
bem.
4. Ainda com o
liquidificador ligado, adicione o açúcar, o fubá, o queijo ralado, a farinha de
trigo, a margarina, a baunilha, o sal e por último o fermento.
5. Ligue o forno em
temperatura média para preaquecer.
6. Unte as forminhas
individuais com margarina ou óleo e depeje a massa até atingir 2/3 da altura.
7. Coloque metade das
forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média
para assar.Enquanto isso deixe a outra metade descansando.
8. Depois de cerca de 20
min. Ou quando os bons-bocados estiverem dourados ( É bom sempre estar
olhando), retire a assadeira do forno , coloque a outra metade no forno
novamente.
9. Espere esfriar um
pouco e retire os bons-bocados das forminhas. Eles estão prontos para serem
servidos.
BOLO DE CANECA
Rendimento:
1 bolinho na caneca
Ingredientes:
·
1 ovo
·
2
colheres (sopa) rasa de Toddy ( não pode ser Nescau tem que ser Toddy o Nescau fica
um gosto estranho o Toddy fica com um gosto melhor)
·
3
colheres (sopa) rasa de açúcar
·
4
colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
·
1
colher (sopa) de óleo
·
1
colher (café) rasa de fermento em pó
·
4
colheres (sopa) de leite
Calda
(Brigadeiro):
·
2
colheres (sopa) de Toddy, neste pode ser Nescau.
·
1colher
(sopa) de margarina
·
1/2
xícara de doce de leite.
Como
fazer:
1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma
caneca de aproximadamente 300 ml ou mais
2. Mexa até a massa ficar homogênea ( igual, mas
não fica totalmente mas faca ficar quase igual), coloque no microondas por 3
minutos (fique de olho pois as vezes cresce torto e tende ser tirado antes)
Calda:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e
leve ao fogo, deixe engrossar um pouquinho, se gostar de muita calda apenas
dobre as medidas
2. A calda tem que ser colocada assim que o bolo
sai do microondas
3. E não pode retirar o bolo da caneca