Receitinhas

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Oii geente aqui é a Laura e nós vamos postar aqui receitas para todo mundo!!! 
Obs: Muitas são tiradas de livros ou internet.
PÃO DE MINUTO

Rendimento : 16 pãezinhos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • óleo ou margarina para untar
  • 1 gema de ovo para pincelar
Como fazer:
1. Ligue o forno e deixe aquecendo em temperatura média.
2. Peneire a farinha de trigo dentro da tigela.
3. Empurre a farinha de trigo para as laterais da tigela, formando um buraco no meio. Neste buraco, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o fermento em pó e o sal
4. Misture os ingredientes e amasse-os suavemente até a massa soltar de suas mãos.
5. Faça bolinhas do mesmo tamanho com a massa e coloque-as na assadeira untada com óleo ou margarina.
6. Fure a gema do ovo e bata com o garfo.
7. Com o pincel, passe um pouco de gema em uma de cada bolinha para deixar os pães bem dourados depois de assados.
8. Coloque a assadira com os pães no forno. Deixe assar por mais ou menos 15 min. Após esse tempo, retire os pães do forno e espere esfriar.

BISCOITOS DA NARIZINHO :
Rendimento: cerca de 20 biscoitinhos

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres sopa de margarina
  • margarina para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • geléia de sua preferência
  • açúcar cristal para decorar
Como fazer:
1. Lave bem os ovos em água corrente. Quebre-os , um a um, em uma xícara.
2. Na tigela, peneire a farinha, o açúcar e o fermento e o fermento.
3. Junte os ovos e a margarina aos ingredientes secos e amasse até que a massa se solte das mãos.
4. Com o rolo de macarrão, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, deixando-a com aproximadamente 1 cm de espessura.
5. Ligue o forno em temperatura média para pré aquecer.
6. Unte a assadeira grande com margarina e polvilhe com farinha.
7.  Corte os biscoitinhos e coloque-os na assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles.
8. Coloque uma porção de geléia no meio de cada biscoitinho e polvilhe açúcar cristal por cima.
9. Coloque a assadeira no forno pré aquecido e asse por cerca de 20 min. ou até os biscoitinhos começarem a dourar.
10. Retire a assadeira do forno e sirva frio.

CHOCORANJA
Rendimento: 5 canecas

Ingredientes:

  • 1 laranja
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Como Fazer:

1.  Lave bem a laranja em água corrente
2.  Sobre a placa de polipropileno, corte a laranja ao meio. Retire a casca de metade dela e pique em pequenos pedaços.
3.  Em uma leiteira, coloque o leite e a casca picada, leve ao fogo e deixe ferver.
4.  Em cima da placa de polipropileno, pique também o chocolate.
5.  Com o fogo desligado, adicione o chocolate e o açúcar ao leite.
6.  Mexa com o batedor manual até que o chocolate derreta.
7.  Coe o leite para a jarra refratária para retirar os pedacinhos de casca de laranja.
8.  Coloque a bebida nas canecas e sirva ainda quente .

BONS-BOCADOS DO SACI

Rendimento: 20 Bons-Bocados.

Ingredientes:

·       3 Ovos inteiros.
·       2 xícaras (chá) de leite.
·        ½ xícara (chá) de açúcar.
·       1  xícara (chá) de fubá.
·       1 ½ xícara de queijo ralado.
·       1 colher (sopa) de farinha de trigo.
·       2 colheres (sopa) de margarina.
·       1 colher (chá) de baunilha.
·       1 pitada de sal.
·       1 colher (sopa) de fermento em pó.
·       Margarina ou óleo para untar.

Como Fazer:

1.    Lave bem os ovos em água corrente.
2.  Quebre-os, um de cada vez, em uma xícara e os coloque em um copo do liquidificador.
3.  Adicione leite e bata bem.
4.  Ainda com o liquidificador ligado, adicione o açúcar, o fubá, o queijo ralado, a farinha de trigo, a margarina, a baunilha, o sal e por último o fermento.
5.  Ligue o forno em temperatura média para preaquecer.
6.  Unte as forminhas individuais com margarina ou óleo e depeje a massa até atingir 2/3 da altura.
7.  Coloque metade das forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar.Enquanto isso deixe a outra metade descansando.
8.  Depois de cerca de 20 min. Ou quando os bons-bocados estiverem dourados ( É bom sempre estar olhando), retire a assadeira do forno , coloque a outra metade no forno novamente.
9.  Espere esfriar um pouco e retire os bons-bocados das forminhas. Eles estão prontos para serem servidos.





BOLO DE CANECA
Rendimento: 1 bolinho na caneca
Ingredientes:
·         1 ovo
·         2 colheres (sopa) rasa de Toddy ( não pode ser Nescau tem que ser Toddy o Nescau fica um gosto estranho o Toddy fica com um gosto melhor)
·         3 colheres (sopa) rasa de açúcar
·         4 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de óleo
·         1 colher (café) rasa de fermento em pó
·         4 colheres (sopa) de leite

Calda (Brigadeiro):
·         2 colheres (sopa) de Toddy, neste pode ser Nescau.
·         1colher (sopa) de margarina
·         1/2 xícara de doce de leite.

Como fazer:
1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma caneca de aproximadamente 300 ml ou mais
2. Mexa até a massa ficar homogênea ( igual, mas não fica totalmente mas faca ficar quase igual), coloque no microondas por 3 minutos (fique de olho pois as vezes cresce torto e tende ser tirado antes)
Calda:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe engrossar um pouquinho, se gostar de muita calda apenas dobre as medidas
2. A calda tem que ser colocada assim que o bolo sai do microondas
3. E não pode retirar o bolo da caneca